Chopp x Cerveja. Afinal, qual a diferença?

Chopp x Cerveja. Afinal, qual a diferença?

September 3, 2019

(Fonte: encurtador.com.br/qADN0)

 

Chegar a um estabelecimento e fazer aquela clássica pergunta: Chopp ou cerveja? Quem nunca?

Mas realmente há distinção?

 

Bom, todas as diferenças existentes se dão praticamente por causa de uma única diferença, que é a pasteurização.

O Chopp (ou chope) é a cerveja não pasteurizada, e, a cerveja, é o produto submetido à pasteurização, que nada mais é do que submeter essa cerveja a um binômio tempo/temperatura a fim de diminuir sua carga microbiana e aumentar sua “vida de prateleira”.

Esse termo ”Chopp” foi “aportuguesado” por nós vindo da palavra de origem alemã “schoppen”, que quer dizer “copo de meio litro”.

 

 (Fonte: encurtador.com.br/elJT3)

 

E como uma coisa acarreta outras... Temos:

 

  • CREMOSIDADE da cerveja é levemente comprometida no tratamento e no processo de filtração, diminuindo seu corpo, logo, o chopp que não passa por esse processo e ainda é servido através de chopeiras, onde recebe gás carbônico extra, caracteriza-se por ser mais cremoso.

 

  • VALIDADE DOS PRODUTOS é distinta, e a cerveja dura bem mais que o chopp. Sendo de 5-8 meses as cervejas e 15-45 dias o chopp sob refrigeração.

 

  • ENVASE diferencia-se, mas não é uma regra. O chopp é envasado em barris de 10 a 50 litros, e a cerveja em garrafas e latas.

 (Fonte: encurtador.com.br/nquIM)

 

Ambos bem gelados são uma ótima pedida não é mesmo? Me conta aqui nos comentários se você sabia essa diferença e qual seu preferido.

 

Cheers!

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Concurso cervejeiro para mulheres

February 24, 2020

Uma Breve História sobre a Cerveja

February 9, 2020

Mulheres históricas: Jeanne Manford

February 8, 2020

1/1
Please reload

Tags

Please reload

©2018 BY BEBA COMO UMA GAROTA.